+7 (495)
697-37-00
697-37-03
Круизы — мир восторга!
Онлайн-консультант
   640-076-285
Выбираю круиз
Расширенный поиск
Речные
круизы

Выбор речного круиза по карте
Выбор круиза по карте

Круизы — мир восторга!
+7 (495)
697-37-00
697-37-03
г. Москва, Нижний Кисловский переулок, д. 7, стр. 1, офис 310
Телефон: +7 (495) 697-37-00
Телефон/факс: +7 (495) 697-37-03
E-mail: office@atollcruise.ru

Речной круиз "ПАРИЖ И НОРМАНДИЯ"

Регион: Круизы по Сене
Группы круизов: Круизы с русскими группами
Страны: Франция
Порты: Париж - Вернон - Дюклер - Онфлёр - Руан - Лез-Андели
Продолжительность: 8 дней
Круизная компания: Croisi Europe
Теплоход: Seine Princess
Река: Сена
Маршрут круиза ПАРИЖ И НОРМАНДИЯ

Маршрут круиза

День Порт Прибытие Отправление
1 Париж посадка с 18:00 -
2 Париж - -
3 Вернон - -
4 Дюклер - -
5 Онфлёр - -
6 Руан - -
7 Лез-Андели - -
8 Париж 09:00 -

В стоимость включено:

  • Размещение в каюте выбранной категории
  • Питание на борту: Завтрак ("Шведский стол"), Обед, Ужин
  • Напитки по системе "Все включено": безалкогольные напитки, вина, горячие напитки, минеральная вода, классические алкогольные напитки входят в стоимость в баре и ресторане (но не распространяются на обслуживание в каютах). Не входят в стоимость: шампанское, вина из винной карты и крепкий элитный алкоголь
  • Портовые сборы
  • Живая музыка в панорамном салоне/баре на борту теплохода
  • Страхование от роста цен на топливо (топливная надбавка не взимается
  • Услуги сопровождающего группы

Оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелет или проезд поездом
  • Групповой или индивидуальный трансфер
  • Экскурсии (Рекомендуем приобретать предварительно. Предварительная продажа экскурсий заканчивается за 15 дней до начала круиза. Стоимость экскурсий на борту существенно выше)
  • Оформление визы. Для путешествия необходима виза Шенген
  • Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется)
  • Личные расходы

Полис медицинского страхования "Выезжающих за рубеж" - в ПОДАРОК

Расписание круиза:

 

1-й день: ПАРИЖ
Париж - город любви и романтики, самый удивительный по красоте город Европы. Париж - это «праздник, который всегда с тобой». Посадка на теплоход в 18:00-19:00. Приветственный коктейль от капитана. Ужин на борту.  Круиз "Вечерние огни Парижа". Теплоход проходит по всему центру города, и в вечерних огнях перед Вами предстают все достопримечательности Парижа - Лувр, Музей Орсе, Собор Парижской Богоматери, остров Сите, знаменитые парижские мосты и красавица Эйфелева башня. Теплоход ночует в Париже.

2-й день: ПАРИЖ

После завтрака Экскурсия по Парижу, с осмотром Эйфелевой башни, Собора Парижской Богоматери, Триумфальной арки и Елисейских полей. Обед на борту теплохода. Свободное время. Париж - одна из самых элегантных мировых столиц. Сквозь более чем 2000-летнюю историю Париж пронес романтизм и очарование, и сейчас является самым привлекательным городом в мире. Театры, музеи, парижскиекафе и рестораны славятся на весь мир, а парижские универмаги стали такой же достопримечательностью столицы моды, как и Эйфелева башня. Вечером возможно посещение кабаре. Ужин.

 

3-й день: ВЕРНОН

Завтрак. Сценическое плавание по Сене. Теплоход прибывает в Вернон.  После обеда - Экскурсия в Усадьбу Клода Моне в Живерни. Эта маленькая деревушка прославилась тем, что здесь с 1883 по 1926 жил и творил Клод Моне. Моне открыл, что картина, написанная на открытом воздухе, обладает уникальной свежестью и жизненностью, которых невозможно достичь, работая в мастерской. Клод Моне дал художникам совет, который иллюстрирует его собственный взгляд на живопись: "Старайтесь забыть о том, что вы видите перед собой, - о дереве, доме, о поле, о чем угодно. Просто думайте, что в этом месте - маленький синий квадрат, там - продолговатая розовая фигура, и продолжайте до тех пор, пока у вас не возникнет наивного впечатления от картины, которая находится перед вашими глазами". Ужин. Отправление в Кодбек-ан-Ко.

 

4-й день: ДЮКЛЕР

Завтрак. Сценическое плавание по Сене. Прибытие в Дюклер. Экскурсия "По Дорогам Аббатств", которая начнется с церкви Кодбек-ан-Ко, построенной еще в XV веке. Осмотр развалин аббатства Жюмьеж VII века, одного из самых красивых аббатств Франции, и церкви Св. Петра, одного из ярчайших примеров норманнской архитектуры. Ужин. Отправление в Онфлер.

 

5-й день: ОНФЛЕР -ТРУВИЛЬ - ДОВИЛЬ

После завтрака отправление на экскурсию "Цветущий берег". Посещение Трувиля и Довиля. Эти два городка расположились всего в двух часах езды от Парижа на берегу пролива Ла-Манш и являются излюбленными курортами парижан. Именно в Довиле снимал свои фильмы Клод Лелюш. В августе численность населения этого городка вырастает до 60 тысяч человек. Вряд ли возможно найти еще один город с подобной плотностью миллионеров на квадратный метр площади. В Трувиле прямо на набережной расположен рыбный рынок, где можно найти все, что душе угодно. Невозможно побывать в Нормандии и не попробовать устриц! Остановка на заводике, где производят Кальвадос, с дегустацией этого неповторимого крепкого напитка. Обед на корабле. Экскурсия по Онфлеру. Онфлер - очаровательный нормандский городок в уютной бухточке, где царит фантастически романтичная обстановка. Бесчисленные ателье художников разбросаны по всему городу. Онфлер также известен самой большой во Франции деревянной церковью Святой Екатерины. Ужин на корабле и свободное время.

 

6-й день: РУАН

Отправление в Руан рано утром. Завтрак. Сценическое плавание по Сене, живописные берега которой восхищали и вдохновляли художников-импрессионистов и поэтов всех времен. Прохождение под великолепным и одним из самых длинных подвесных мостов в мире - Мостом Нормандии. Прибытие в Руан. После обеда отправление на экскурсию по Руану с осмотром Руанского собора и рыночной площади, где была казнена Жанна Д'Арк. А ресторан "Корона" существовал уже тогда, когда выносился приговор Жанне Д'Арк. В этом городе родился Густав Флобер, и здесь он прожил всю жизнь. Руан - это город ста башен, ста колоколен и ста музеев, город улочек с фахверковыми домиками, острыми крышами и горшочками с геранью. Один из символов города - астрономические часы на ренессансных воротах Gros-Horloge, рядом с которыми высится колокольня XIV века. Ужин на борту теплохода.

 

7-й день: РУАН - ЛЕЗ-АНДЕЛИ

Завтрак. Сценическое плавание по Сене. Прибытие в Лез-Андели. В XII столетии здесь, на скалах, король Ричард Львиное Сердце построил замок Гайяр, который сильно пострадал во время Столетней войны. Знаменитый Кафедральный собор в Лез-Андели - прекрасный пример готической архитектуры, как и соборы Реймса и Шартра. Экскурсия в Замок Мартенвиль, где в настоящее время расположен Музей нормандского искусства и традиций. В Музее находятся редчайшие экспонаты, артефакты нормандской культуры XV - XIX вв: изделия из олова, керамики, расписные нормандские сундучки, выставка нормандских национальных костюмов - настоящее путешествие во времени! Прощальный Гала-ужин на борту теплохода и танцевальный вечер.

 

8-й день: ПАРИЖ

Завтрак. Высадка с теплохода до 09:00.

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное!

 

 

Экскурсии в круизе:

 

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРИЖУ


Встреча с гидом на причале и отправление на автобусную экскурсию. Париж «это не город, это целый мир», - утверждал Карл V. Правда, Париж он называл его прежним именем - Лютеция, что в переводе с греческого означает «белый». Экскурсия познакомит вас с историей этого вечно-молодого двухтысячелетнего города и позволит оценить его разнообразие и гармоничность.


Продолжительность: около 3 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

В ходе экскурсии вы увидите основные исторические и архитектурные памятники, такие как: Дворец правосудия, Консьержери, Сорбонну, Люксембургский сад, Пантеон, Площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальную арку, Трокадеро, Эйфелеву башню, Марсово поле, Ансамбль Инвалидов, Мост Александра III , Малый и Большой дворцы, Вандомскую площадь, церковь Святой Магдалины, Старую Парижскую Оперу и Площадь Бастилии. Возвращение на теплоход на автобусе.

ПОСЕЩЕНИЕ УСАДЬБЫ КЛОДА МОНЕ В ЖИВЕРНИ

ПОСЕЩЕНИЕ УСАДЬБЫ КЛОДА МОНЕ В ЖИВЕРНИ
Продолжительность: около 3,5 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

Отправление на автобусе из Вернона в усадьбу Клода Моне в Живерни. Дорога занимает около 7-10 минут. Живерни - это деревня в Верхней Нормандии, которая известна в первую очередь как место, где находится музей Клода Моне (1840-1926): его усадьба и прекрасный сад. В Живерни много интересных достопримечательностей, большинство которых так или иначе связано с именем Клода Моне и с импрессионизмом: помимо собственно дома и сада Моне, в окрестностях Живерни можно побывать в Музее импрессионизма, увидеть бронзовый бюст Моне, а также старинную церковь с захоронением художника и членов его семьи. Клод Моне жил здесь с 1883 по 1926 год. В Живерни были созданы многие известные работы Клода Моне, такие как «Лодка» (1887), «Водяные лилии, вечернее впечатление» (1897-1898), «Пруд с кувшинками» (1899), «Сад художника в Живерни» (1900), «Водяные лилии» (1916-1919), «Японский мостик» (1918-1919) и многие другие картины с изображение пейзажей усадьбы и в особенности Японского мостика и кувшинок на пруду в Живерни. Дом в нормандском стиле расположен спиной к улице. Очаровательный розовый фасад открывается только со стороны сада. Внутри сразу обнаруживается пристрастие художника к теплым тонам. На первом этаже дома-музея - репродукции и копии известных полотен Клода Моне. В соседней комнате выставлена богатая коллекция японской гравюры и эстампов, которую хозяин дома собирал на протяжении нескольких лет. Дом сохранил атмосферу быта художника, здесь хранятся его личные вещи, семейные фотографии, мебель. Свободное самостоятельное посещение садов и дома Клода Моне. Возвращение на борт в Верноне.

Посещение парка и дома художника осуществляется самостоятельно без гида.

ЭКСКУРСИЯ "ПО ДОРОГАМ АББАТСТВ"


Продолжительность: около 4 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

Встреча с гидом на причале. Путешествие "По дороге аббатств" начинается из Дюклера или Кодбек-ан-Ко. Посещение аббатства Жюмьеж (Jumieges). Основанное еще в 654 году во время христианизации региона, она была разрушена викингами и восстановлена только в одиннадцатом веке. Виктор Гюго назвал аббатство "самой романтичной руиной во Франции". Осмотр монастыря и развалин церкви Св. Петра. Затем осмотр церкви в Сент-Вандрий. Великолепная архитектура поражает прекрасным сочетанием классики и средневековья. В отличие от аббатства Жюмьеж, братия монахов-бенедиктинцев снова обосновалась в монастыре в 1931 году и насчитывает теперь около сорока монахов. Возвращение на борт в Кодбек-ан-Ко или Дюклер.

ЭКСКУРСИЯ "ЦВЕТУЩИЙ БЕРЕГ"

ЭКСКУРСИЯ "ЦВЕТУЩИЙ БЕРЕГ"
Продолжительность: около 4 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

Встреча с гидом на причале. Отправление на автобусе из Онфлера на "Цветущий берег". Посещение Трувиля и Довиля. Эти два городка расположились всего в двух часах езды от Парижа на берегу пролива Ла-Манш и являются излюбленными курортами парижан. Именно в Довиле снимал свои фильмы знаменитый французский кинорежиссер Клод Лелуш. Здесь Коко Шанель открыла свой первый магазинчик шляпок! В августе численность населения этого городка вырастает до 60 тысяч человек. Вряд ли возможно найти еще один город с подобной плотностью миллионеров на квадратный метр площади. Знаменитейший французский курорт и самый гламурный городок на западном побережье Франции, Довиль символизирует элегантность, престиж и изысканность. Прогуляйтесь по знаменитой набережной, созданной в 1923 году, чтобы женщины могли наслаждаться отдыхом на пляже, не опасаясь за свои платья. Набережная стала со временем самым модным местом в городке. Осмотр Casino Barriere, которое входит в число лучших казино в Европе и она несет в себе наследие своего прошлого величия. В Трувиле прямо на набережной расположен рыбный рынок, где можно найти все, что душе угодно. Невозможно побывать в Нормандии и не попробовать устриц! Остановка на заводике,где производят Кальвадос, с дегустацией этого неповторимого крепкого напитка. Продолжение на автобусе в Шато дю Брей. Расположенный в пышной зелени в самом сердце Пэи д'Ож, Шато дю Брей, отделанный розовой плиткой и древесиной, является одним из лучших образцов архитектурного наследия этого региона. Сегодня Шато дю Брей также является одним из самых престижных заводов по производству Кальвадоса. Знакомство со всеми этапами производства знаменитого кальвадоса, а также дегустация. Возвращение на автобусе в Онфлер.

ЭКСКУРСИЯ В ПОН-Л'ЭВЕК С ДЕГУСТАЦИЕЙ СЫРА И ПО ОНФЛЕРУ

ЭКСКУРСИЯ В ПОН-Л'ЭВЕК С ДЕГУСТАЦИЕЙ СЫРА И ПО ОНФЛЕРУ
Продолжительность: около 4 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

Выезд на автобусе в Пон-л'Эвек, очаровательный норманнский город. Осмотр садов старинного Доминиканского монастыря, церкви Сен-Мишель XV века и, конечно, всех фахверковых фасадов, которые украшают город. Дегустация небольшого квадратного сыра, который носит название города с XII века. Затем мы вернемся в Онфлер для пешеходной экскурсии. Осмотр Старого Бассейна - одного из самых очаровательных мест в городе. Далее мы увидим церковь Святой Екатерины, самую большую деревянную церковь во Франции. Она была включен в список исторических памятников в 1879 году и была предметом скрупулезного исследования многих археологов и историков. Затем мы отправимся в к старинным Солянам слкадам, которые теперь используются для выставок, конференций и концертов. Наш тур завершится посещением церкви Святого Леонарда. Разрушенная во время Столетней войны, она был восстановлен в конце XV и начале XVI веков, а затем была частично разрушена во времена религиозных войн. Мы вернемся на наш корабль пешком.

ЭКСКУРСИЯ ПО РУАНУ

Продолжительность: около 2 часов
Тип экскурсии: пешеходная

Встреча с гидом на причале. Центр города располагается в 5 минутах ходьбы от пристани. Несмотря на бомбардировки прошлых войн, Руан сохранил сердце старого города, пешеходные улочки и здания времен средневековья. Знаменитый Руанский Собор представляет собой прекрасный образец готической архитектуры, построенный между XII и XVI веками, он был серьезно поврежден в 1944 году. Чтобы попасть на старую рыночную площадь, где была сожжена Жанна д'Арк, нужно пройти по улице Гро Орлож. Огромные астрономические часы являются одним из лучших памятников в Руане. Наконец, посещение церкви Св. Жанны Д'Арк, современного памятника, который стоит на площади Старого рынка. Возвращение на борт пешком.

ПОСЕЩЕНИЕ ЗАМКА МАРТЕНВИЛЬ

ПОСЕЩЕНИЕ ЗАМКА МАРТЕНВИЛЬ
Продолжительность: около 4 часов
Тип экскурсии: автобусно-пешеходная

Проезд через Андели и осмотр церкви Святого Спасителя XVI века, в которой сохранился орган эпохи средневековья. Поездка через романтичные деревушки занимает около 40 минут. Замок Мартенвиль построил в 1485 году Жак Пеллетье. В 1906 году он был выкуплен государством, и сейчас в нем находится Музей старинной мебели. В стенах замка можно услышать куранты и увидеть огонь, потрескивающий в очаге. Замок Мартенвиль сочетает в себе традиционную крепостную архитектуру и архитектуру Возрождения. Кирпичи, из которых построен замок Мартенвиль, покрыты лаком. На первом и втором этажах замка вы увидите эволюцию нормандской мебели на протяжении столетий. В залах музея есть и великолепные сундуки, и шкатулки, и старинные серванты, и буфеты. На верхнем этаже - мебель для фермеров различных регионов Нормандии. Отведено в музее место и для людей, их костюмов, украшений и вышивок. Возвращение на теплоход на автобусе.

Посещение замка осуществляется самостоятельно без гида.

Название экскурсииВзрослый - предварительноВзрослый - на борту
ПАРИЖ. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРИЖУ €58.00
€68.00
ВЕРНОН. ПОСЕЩЕНИЕ УСАДЬБЫ КЛОДА МОНЕ В ЖИВЕРНИ €58.00
€68.00
ДЮКЛЕР. ЭКСКУРСИЯ "ПО ДОРОГАМ АББАТСТВ" €71.00
€81.00
ОНФЛЕР . ЭКСКУРСИЯ "ЦВЕТУЩИЙ БЕРЕГ" €80.00
€90.00
ОНФЛЕР . ЭКСКУРСИЯ В ПОН-Л'ЭВЕК С ДЕГУСТАЦИЕЙ СЫРА И ПО ОНФЛЕРУ €82.00
€92.00
РУАН. ЭКСКУРСИЯ ПО РУАНУ €36.00
€46.00
ЛЕЗ-АНДЕЛИ. ПОСЕЩЕНИЕ ЗАМКА МАРТЕНВИЛЬ €65.00
€75.00