+7 (495)
697-37-00
697-37-03
Круизы — мир восторга!
Онлайн-консультант
   640-076-285
Выбираю круиз
Расширенный поиск
Речные
круизы

Выбор речного круиза по карте
Выбор круиза по карте

Круизы — мир восторга!
+7 (495)
697-37-00
697-37-03
г. Москва, Нижний Кисловский переулок, д. 7, стр. 1, офис 310
Телефон: +7 (495) 697-37-00
Телефон/факс: +7 (495) 697-37-03
E-mail: office@atollcruise.ru

Речной круиз "ТАЙНЫ ПОДНЕБЕСНОЙ - Круиз по реке Янцзы"

Маршрут круиза

День Порт Прибытие Отправление
1 Чунцин 21:00
2 Шибаочжай
3 Три ущелья-Малые ущелья
4 Дамба"Три ущелья".Саньдоупин
5 Малые ущелья
6 Дамба"Три ущелья".Саньдоупин
7 Байдичен
8 Чунцин 09:00

В стоимость включено:

  • Размещение в каюте выбранной категории
  • Питание на борту: Ранний завтрак, Завтрак, Обед, Дневное чаепитие, Ужин (по программе круиза);
  • 6 экскурсий В ПОДАРОК при раннем бронировании с нами;
  • Портовые сборы;
  • Развлекательные мероприятия на борту;
  • Бутылка воды в каюту ежедневно;
  • Услуги сопровождающего группы.

Оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелет;
  • Чаевые экипажу теплохода - 50 долларов;
  • Трансферы;
  • Дополнительная экскурсия (возможно приобрести только на борту, так как зависит от погодных условий);
  • Оформление визы;
  • Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется);
  • Услуги прачечной;
  • Услуги врача на борту;
  • СПА-процедуры и услуги салона красоты;
  • Личные расходы.

Расписание круиза:

 

1-й день: ЧУНЦИН

Посадка на борт теплохода. Отправление из Чунцина в 21:00. Если спросить: «Какой город самый большой в Китае?», можно ответить: «Чунцин», что будет недалеко от истины. Этот огромный город - и по размерам, и по численности населения - расположен в конце судоходной части реки Янцзы. В районе Чунцина находятся такие достопримечательности как пещерные письмена Дацзу и пещеры в Улуне. Отдых на борту теплохода.

 

2-й день: ШИБАОЧЖАЙ - ФЭНДУ

Прибытие в Шибаочжай. Экскурсия в Шибаочжай с его впечатляющей деревянной пагодой пирамидальной формы, символично названной "Жемчужиной Янцзы". Сохранившееся до сегодняшних дней фортификационное сооружение состоит из древних ворот, пагоды и верхнего городка. Крепость была построена в период Цин и стоит на крутом берегу высокого утеса. Дерево и камень гармонично переплетаются в этой постройке, образуя одно целое. 12-этажная пагода ярус за ярусом тянется вверх, каждый карниз изгибается наподобие волны. Пагода построена без единого железного гвоздя в 1819 году во время правления цинского императора Цзяцина. В зависимости от речных условий, может быть предложена экскурсия в Фэнду и посещение "города призраков" (не входит в пакет. Стоимость экскурсии отдельно $42) который известен своими статуями призраков и демонов на Холме Мин Шань. Согласно одной из китайских легенд, Фэнду - это то место, где живет дьявол. Добрые духи отправляются в рай, а злые - в Фэнду. Рядом с городом находится гора Мин Шань, которая, как говорят, является домом Тяньцзы, Короля мертвых. Храм, расположенный наверху горы Мин Шань, построен специально для Тяньцзы. Или посещение нового городка, который был построен для жителей семей, переехавших сюда в результате подъема уровня воды Янцзы из-за строительства дамбы. В результате строительства гора Мин Шань превратилась в остров. Остров этот покрыт кладбищами и отдельно расположенными могилами, так как Фэнду был городом, в котором хоронили людей со всей округи. На вершине горы находится один из храмов, к которому ведет тропа. Вокруг храма стоят ярко раскрашенные статуи, изображающие демонов, пожирающих людей. Все эти демоны имеют очень причудливый вид, у некоторых из них по множеству пальцев, некоторые синего цвета. Завтрак. Обед. Ужин.

 

3-й день: ТРИ УЩЕЛЬЯ - МАЛЫЕ УЩЕЛЬЯ

Экскурсия в Три ущелья, одному из самых завораживающих и живописных мест на реке Янцзы. Район ущелий образует целый ряд природных и культурных достопримечательностей. Прохождение через ущелье Кутань, которое является не только самым коротким, (протяженность всего 8 км), но и самым узким (ширина - 154 м) и свирепым. Его бурные воды поэт эпохи Сун Су Дунпо сравнил с «тысячью морей в одной чаше». Далее прохождение ущелья Ву, протяжённость которого составляет 40 км, известное своей необычайной красотой, горными и лесными массивами и отвесными скалами. По легенде богиня Яо Цзы и одиннадцать ее сестер уничтожили коварных речных драконов и превратились в горы, расположившись так, чтобы помогать навигаторам переправлять суда по реке. Далее пересадка на очаровательную баржу для водной прогулки по более спокойным водам Потока Богиня.  Позже прохождение третьего ущелья - Силин. Оно является самым длинным (длина его 66 км) и самым глубоким из трёх ущелий. Высота скал ущелья составляет 1220 метров. Ущелье Силин начинается в районе города Бадун у места слияния горной реки Шэньнун и Янцзы. Словосочетание Силин переводится как "хребет западных гор". Вечером прохождение дамбы "Три ущелья" и речных шлюзов. Дамба расположена примерно в 27 километрах вверх по течению от города Ичан. Высота дамбы составляет 185 метров, а ширина - 2305 метров, и это абсолютный мировой рекорд. Обычно предлагается подняться на специальную площадку для обозрения, откуда можно оценить воочию всю грандиозность этого проекта. Однако, во время главных государственных праздников, таких как Китайский новый год, День образования КНР и т. п., подниматься на смотровую площадку не разрешается. Завтрак. Обед. Ужин.

 

4-й день: ДАМБА "ТРИ УЩЕЛЬЯ" - САНЬДОУПИН

Экскурсия на дамбу "Три Ущелья" в Саньдоупине, расположенном на южном берегу реки Янцзы возле границы района Илин с уездом Цзыгуй. Дамба является крупнейшей в мире электростанцией. Завтрак. Обед. Ужин.

 

5-й день: ТРИ УЩЕЛЬЯ - СИЛИН

Наиболее живописным местом на реке Янцзы является ущелье Силин. Экскурсия в местность ущелья Силин. Богатое опасными отмелями, горными порогами и бурным течением ущелье Силин протягивается приблизительно на 42 километра по реке Янцзы. Завтрак. Обед. Ужин.

 

6-й день: МАЛЫЕ УЩЕЛЬЯ

Прохождение трёх ущелий в среднем течении реки Янцзы и её горного потока Шэньнун. Поток течет через крупные и малые карстовые пещеры. Кристально чистые воды, подвесные мосты и удивительные пейзажи реки Шэньнун завораживают своей потрясающей красотой. Каждая скала и буквально каждый камень здесь хранят в себе уникальную историю или легенду. Экскурсия через Малые Ущелья по реке-потоку Шэньнун: ущелье Ву, самое красивое и извилистое из ущелий и ущелье Кутань, самое опасное из них. Завтрак. Обед. Ужин.

 

7-й день: БАЙДИЧЕН

Прибытие теплохода в Байдичен. Экскурсия в Императорский Белый город. Это потрясающий по красоте древний город, откуда открывается захватывающий вид на ущелье Кутань. Основные строения города-замка были построены в XVII веке. Ранее комплекс находился на полуострове, но после строительства дамбы «Три ущелья», образовался остров, который был связан с материком мостом через реку Янцзы. Город Белого императора является местом хранения 74 каменных скрижалей времён правления династий Суй, Юань, Мин и Цинь со стихами, эссе, песнями, изображениями и каллиграфией. В 2006 году Байдичэн был включён в список памятников Китайской Народной Республики. Остатки городской стены и храм, возраст которого превышает 1950 лет, построенный в честь императора-военачальника Гунсунь Шу, можно увидеть на холме позади горы Байди. Завтрак. Обед. Ужин.

 

8-й день: ЧУНЦИН

Прибытие в Чунцин к 09:00. Завтрак. Высадка с теплохода.

 

 

 

Докруизная программа"ПЕКИН - ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД ПОДНЕБЕСНОЙ"

 

1-й день. ПЕКИН

Прибытие в Пекни. Пекин - это не только настоящая столица Китая, но и и одна из четырех древних столиц страны. Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР. Здесь расположены бывшие императорские дворцы, парки, церкви и монастыри. Экскурсия по Пекину с посещением знаменитой площади Тяньаньмэнь. Пекин город с древнейшей историей но, несмотря на все войны, вторжения и революции здесь осталось не мало достопримечательностей. Наиболее известными из них являются Врта Небесного Спокойствия, дворцовый ансамбль Гугун, Летний дворец, Храм Неба. Экскурсия в Запретный город (Гугун). Он был построен в XV веке и являлся резиденцией минских и цинских императоров. Гугун расположен в центре Пекина и когда-то был отрезан от остального города рвами и пурпурно-красными стенами. Только император и его приближенные имели право находится в Запретном городе, а для простых смертных эта часть Пекина была не доступна. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Обед в ресторане. Размещение в отеле. Свободное время.

2-й день. ПЕКИН

Завтрак в отеле. Свобдное время. Посещение Храма Неба Тяньтань. Храмово-монастырский комплекс был построен в XV веке и изначально назывался "Храмом Неба и Земли". В течении пятисот лет раз в году, в день зимнего солнцестояния, императоры прибывали сюда, чтобы после трехдневного поста принести Небу щедрые дары. Когда-то считали, что у Императора Поднебесной божественное происхождение, поэтому только он мог обращаться к Небесам. Архитектура комплекса впечатляет, здесь каждая деталь символична. Посещение Китайского Цирка. С давних времен Китайский Цирк считался зрелищем не только для глаз, но и для души. Цирковое искусство Китая имеет тысячилетние традиции, особенностями которых является отсутствие номеров с животными и клоунами. Большая часть номеров состоит из акробатичских трюков, поражающих публику. Каждый номер уникален и имеет символическое значение. Выступления артистов похожи на магические обряды. Ужин в ресторане, где вы попробуете "Утку по-пекински". Свободное время.

3-й день. ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

Завтрак в отеле. Экскурсия к Великой Китайской Стене, являющейся крупнейшим памятником архитектуры. Название переводится с китайского языка, как "Длинная стена". В строительстве участвовало огромное количество жившего тогда населения страны. Стена должна была определить границы государства и способствовать объединению  империи, составленной из ряда завоеванных царств. Несмотря на неудачи, связанные с военным применением стены, сегодня она является символом стойкости и мощи китайского народа. У входа на отреставрированную часть стены нанесена фраза Мао Цзэдуна:"Если ты не побывал на Великой Китайской Стене, ты не настоящий китаец". Обед в ресторане. Возвращение в отель. свободное время.

 

 

НазваниеНомерПит2-х м.1но м.3ий ВЗРРЕБ с 1взрРЕБ с 2взр
Экскурсионный тур. Отель MARRIOT CITY WALL по программе - 2-х разовое 860 $ 1 310 $ По запросу По запросу По запросу

Послекруизная программа "ГОНКОНГ - ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА"

 

1-й день. ГОНКОНГ

Прибытие в Гонконг. Гонконг - это специальный административный район Китая, расположенный на Ковлунском полуострове. Он входит в десятку крупных мировых торговых держав и финансовых центров. Гонконг поражает, как красотой нетронутой природы, так и обилием небоскребов. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время.

2-ой день. ГОНКОНГ

Завтрак в отеле. Посещение Пика Виктория. Это одна из самых главных достопримечательностей Гонконга и самая высокая точка острова. Пик был назван в честь английской королевы Виктории во время колонизации Гонконга Англией. Со смотровых площадок, расположенных на Пике, открываются великолепные виды на город. Посещение Бухты Отпора. Когда-то пираты нападали здесь на торговые суда, направлявшиеся в Китай. После того, как британская эскадрилья Королевского военно-морского флота дала отпор пиратам, было принято решение дать название бухте "Бухта Отпора". Сегодня этот впечатляющий залив привлекает множество турситов. Здесь находятся дорогие апартаменты и особняки, а на холме побережья был построен элитный 37-этажный жилой дом, ставший символом района. Посещение района Абердин. Этот район расположен на южном побережье острова, на берегу Абердинской гавани. Он был назван в честь министра иностранных дел Великобритании графа Абердина. Когда-то давно здесь находилась рыбацкая деревушка. Поселение живущих на воде рыбаков насчитывало около 150 тысяч человек. Сегодня лишь небольшая часть жителей Абердина продолжает жить в джонках на воде. Абердин является старейшим поселением и одним из дорогих районов острова Гонконг. Обед в ресторане. Возвращение в отель. Свободное время.

3-й день. ГОНКОНГ

Завтрак в отеле. Экскурсия по району Коулун. Посещение приморского парка Tsim Sha Tsui. В парке открываются прекрасные виды на противоположный берег залива, где над островом возвышаются небоскребы. Посещение Храма Вонг Тай Син.Строительство Храмового комплекса было начато в 1921 году. В состав Храмового комплекса входят павильоны и залы: зал архивов, усыпальница Юэ Хин, зал трех святых, бронзовый павильон, куда запрещен вход женщинам. В основном Храм Вонг Тай Син посещают приверженцы буддизма и конфуцианства. Посещение Женского монастыря Чи Лин. Монастырь является большим комплексом деревянной архитектуры, с драгоценными буддийскими реликвиями и прудами с лотосами. В залах монастыря располагаются глиняные, золотые и деревянные статуи, олицетворяющие святых. Посещение Сада Нан Лиан. Живописный сад разбит на площади 3,5 га. Здесь каждое растение, камень, деревянные композиции, размещены согласно определенным правилам. Сад является городским парком. Он расположен среди высотных зданий на Бриллиантовом холме. Обед в ресторане. Возвращение в отель. Свободное время.

4-й день. ГОНКОНГ

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

НазваниеНомерПит2-х м.1но м.3ий ВЗРРЕБ с 1взрРЕБ с 2взр
Экскурсионный тур. Отель JW MARRIOTT HOTEL HONG KONG 5* по программе - 2-х разовое 1 350 $ 1 950 $ По запросу По запросу По запросу

 

 

ПРЕДЛАГАЮТСЯ ГАРАНТИРОВАННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ:

 

Москва - Пекин - Чунцин - Гонконг - Москва

а/к Air China -850$


28/04/18 рейс Москва (Шереметьево) - Пекин, Вылет 18:45, прилет 07:15 29/04/18

01/05/18 рейс Пекин - Чунцин, Вылет 09:00, прилет 11:55

08/05/18 рейс Чунцин - Гонконг, Вылет 15:55, прилет 17:55

11/05/18 рейс Гонконг - Пекин, Вылет 08:30, прилет 11:40, стыковка

11/05/18 рейс Пекин - Москва (Шереметьево), Вылет 13:45, прилет 16:55